
Master en Ingénierie en Sciences Agroalimentaires & Santé
Objectifs de la formation
Ce Master vise à répondre aux besoins croissants du secteur Agroalimentaire Africain en cadres qualifiés, capables de concilier innovation technologique, qualité sanitaire et enjeux nutritionnels. Elle a pour principaux objectifs de :
-Former des professionnels hautement qualifiés dans le domaine des sciences agroalimentaires, avec une vision intégrée de la chaine de production alimentaire et de son impact sur la santé.
-Comprendre les liens entre alimentation, nutrition et santé publique, pour contribuer à la prévention des maladies liées à l’alimentation (diabète, obésité, malnutrition…).
-Concevoir et développer des produits alimentaires innovants, adaptés aux spécificités culturelles, nutritionnelles et économiques du Maroc et du marché africain.
- Offrir une base solide pour la poursuite en Doctorat, notamment dans les domaines de la Biotechnologie alimentaire, de la Nutrition et de la Santé publique.
DÉBOUCHÉS DE LA FORMATION
Les diplômés de l’ISFORT titulaires d’un Master (Bac+5) auront la possibilité d’accéder à des études doctorales à l’étranger.